Ada Apa Dengan Bursa??

Black friday 12 September telah terjadi. Secara  mengejutkan akhirnya Lehman Brother akhirnya harus takluk lembaga investasi keuangan terbesar no 4 di US itu harus mengakhiri karir gemilang yang sudah 150 tahun di bina dengan susah payah meninggalkan hutang lebih dari US 600 milyard..!! sungguh suatu angka yang sangat fantastis dan bukan itu saja seperti wabah sampar yang ganas lembaga-2x beken lainnya seperti AIG, Goldman sach, morgan stanley nasibnya juga serupa di ujung tanduk kebangkrutan.

Pikiran kita kembali terusik apa sebenarnya yang sedang terjadi?Lembaga-2x Keuangan beken ternama seperti mereka dengan aset-2x yang fantastis senilai USD Triliunan!!! bukan juta atau milyar lagi Triliunan dollar dan di kelola oleh manager-2x investasi dan orang-2x yang tingkat Intelgensia (IQ)nya ngga perlu di tanyakan lagi bisa dikatakan tempatnya ngumpul para jenius keuangan di planet ini tetapi kenyataan memang pahit mereka kalah!!

Sebelum melangkah lebih lanjut petuah sederhana Benjamin Graham sang guru warrent buffet tetap sekali lagi membuktikan kebenarannya di banding dengan setumpuk teorama-2x investasi yang rumit-2x dan njlimet “Berpikir Logis”

Segala sesuatu di dunia ini mengacu pada hukum alam camkan ini. Sesuatu yang mencoba berlawanan dengan hukum alam akan berakhir menyakitkan. Ingat godaan margin trading adalah sesuatu yang bertentangan dengan hukum alam anda menggunakan uang yang sebenarnya anda tidak punya dan terbukti margin trading inilah yang menjadi salah satu penyebab krisis maha dahsyat ini

Manager Investasipun tidak bisa berbuat banyak mereka tidak bisa berpikir obyektif lagi karena dunia ini sedang dirundung suatu mania jika tetap berpedoman pada prinsip-2x klasik seperti Benjamin Graham mungkin para MI itu sudah bertahun-2x lalu didepak dari posisi mereka..ya Target dan Target pada akhirnya keserakahanlah yang membunuh peradaban ini.

Banyak orang yang merasa lega ketika The FED mengambil alih AIG untuk beberapa hari kemudian bursa sedikit rebound tetapi sesuatu yang busuk tetap tidak bisa disembunyikan lama-lama AIG bukan sepenuhnya di bail out oleh The FED. AIG hanya diberikan pinjaman saja yang harus dilunasi beberapa bulan kedepan dan The Fed mendapat prioritas utama dalam pelunasan hutang tersebut

Posisi bullish pada index dowjones nampaknya masih jauh pola chart triple witching sudah terbentuk belum lagi ada peraturan baru dari SEC (Bapepam-nya amerika) yang melarang transaksi short selling untuk saham-saham di sektor keuangan. Hal ini dikhawatirkan kelak akan merembet ke sektor lain.

Tapi nampaknya hajaran ini masih belum cukup dari pengamatan saya buble yang satu ini hanya mengkerut sedikit untuk kemudian berpindah di sektor lain manusia masih berusaha untuk melawan hukum alam dan kita lihat saja nanti siapa yang akan menang.Ingat pemerintah amerika pernah mengambil kebijaksanaan yang sangat tidak populer di tahun 1930-an yaitu warga US dilarang menyimpan emas jika ketahuan emas akan disita dan si empunya akan dipenjara dan di denda di Indonesia pada era ORLA juga demekian pemilik deposito atau giro dananya di tahan dan ditukar dengan obligasi yang baru cair beberapa puluh tahun kedepan dan walaupun sudah cair nilainya sudah tidak ada artinya lagi karena sudah digerogoti inflasi yang sangat ganas.

Krisis ini masih jauh dari usai dan yang paling mengerikan adalah setiap krisis akut akan berakhir dengan perang. Ingat civil war di US, dan terakhir Great depression yang berakhir dengan PD-II.Ya perang adalah instrument yang paling mujarab dalam menyeimbangkan keadaan.

Alam akan selalu punya caranya sendiri untuk menyeimbangkannya. Seperti Sodom dan gomorah seperti menara babel dan seperti pasukan firaun yang angkuh dan congkak.Maaf jika menurut saya Tuhan bahkan tidak pernah menghukum mereka. Mereka jatuh oleh perbuatannya sendiri CMIIW

September 24, 2008 at 1:12 am Tinggalkan komentar

Sun Tzu

Strategi Sun Tzu digunakan oleh Genghis Khan di abad ke 13 dalam menaklukkan wilayah kekuasaannya mulai dari Mongol, China, Siberia hingga mendekati Eropa.
Napoleon di masa muda membaca dan mempelajari buku itu dari para rahib Jesuit yang menterjemahkannya dari bahasa China di tahun 1782.
Cara berpikir dan bertindak Mao Tse Tung juga sangat dipengaruhi strategi Sun Tzu, seperti terlihat dalam buku Merah Mao.
Hitler juga mempelajari strategi Sun Tzu, dan menggunakannya saat merebut Polandia dalam operasi ‘Blitzkrieg’ yang berlangsung2 minggu.
Di tahun 1991, dalam operasi Desert Storm dan Desert Shield di kawasan Teluk, setiap anggota Marinir Amerika memiliki dan mempelajari buku strategi perang Sun Tzu. Strategi itu terbukti tetap relevan walau telah melewati rentang waktu 25 abad…

Dan inilah saya persembahkan Kitab Asli seni berperang Sun Tzu!

SENI BERPERANG oleh : Sun Tzu

13 bab Strategi militer klasik
1. Kalkulasi
2. Perencanaan
3. Strategi
4. Kekuatan pertahanan
5. Formasi
6. Kekuatan dan kelemahan
7. Manuver
8. Sembilan varuiasi
9. Mobilitas
10. Tanah lapang
11. Sembilan situasi klasik
12. Menyerang dengan api
13. Intelijen

Isi Tiap Bab.

I. Kalkulasi

Lima hal yang harus dipertimbangkan dalam mempelajari peperangan :
1. Alasan moral : keyakinan rakyat dan negara bersama
2. Alam : cuaca, iklim, waktu
3. Situasi : jarak, sifat alami, kondisi fisik
4. Kepemimpimnan : kebijaksanaan, kepercayaan diri, keberanian, belas kasihan
5. Disiplin : imbalan, ancaman, hukuman, logistik

Tujuh aspek dan fakta kalkulasi :

1. Siapa yang dapat mempersatukan rakyat dan angkatan bersenjata
2. Siapa yang memilki komandan yang lebih baik
3. Siapa yang mampu memanfaatkan iklim dan keadaan suatu daerah?
4. Siapa yang dapat memberi perintah dan disiplin yang lebih baik?
5. Pasukan mana yang lebih tangguh?
6. Anggota pasukan mana yang lebih terlatih?
7. Siapa yang memiliki sistem imbalan dan ancaman hukuman yang lebih adil?

Tipu muslihat :
1. Yang mampu harus berpura-pura tidak mampu
2. Tampillah seolah-olah tak ada apa-apa padahal sedang mengaktifkan kekuatan.
3. Bila ingin menyerbu sasaran terdekat, seolah-olah sedang ingin menyerbu yang lebih jauh.
4. Bila ingin menyerbu daerah yang lebih jauh , seakan-akan ingin menyerbu daerah yang terdekat.

Eksploitasi :
1. Pancing musuh dengan umpan yang kecil, lalu hancurkanlah setelah menyebarkan operselisihan diantara angkatan bersenjata.
2. Waspada musuh senantiasa siap siaga dan tanpa kelemahan.
3. Langkah mundur jika musuh kuat
4. Berpura-pura lemah sehingga musuh dikuasai rasa puas diri.
5. Sebar perselisihan jika kekuatan musuh bersatu padu.
6. Serang saat musuh tidak siap siaga.

Pertimbangan :
1. Kekuatan dan kelemahan pasukan diri dan musuh
2. Perencanaan yang cermat.

II. Perencanaan

Waktu adalah uang :
– Perbekalan
– Pengeluaran harian

Hindari pertempuaran yang berlarut :
– Moral jadi turun
– Biaya yang boros
– Tidak aman dan rentan kalah

Bertempurlah agar cepat menang
Manfaatkalah sumber-sumber kekuatan musuh :
Misal : bekal rampasan musuh
– Pancing amarah musuh
– Bangkitkan motivasi untuk membunuh
– Rangsang untuk merampas harta kekuatan musuh

Taktik jitu menentukan nasib sebuah bangsa :
– Perang cepat negara aman
-Perang berlarut larut, persediaan negara habis, ekonomi ambruk, motivasi tentara jatuh.

III. Strategi

Perbandingan jika pasukan kita berhadapan dengan musuh :
Jika pasukan kita 10 : 1 dari musuh= kepung dan serang
Jika pasukan kita 5 : 1 dari musuh= pecahkan dan bagilah musuh lalu serang
Jika pasukan kita 2 : 1 dari musuh= menyerang 2 arah
Jika pasukan kita 1 : 1 dari musuh= dahului perang
Musuh sedikit lebih besar bertahan.
Musuh lebih besar berkelit dari serangan.
Musuh jauh lebih besar, mundur.

Kepemimpinan:
1. Panglima bagaikan pilar negara
2. Cakap berperang menjadi negara kuat
3. Bukan pejuang yang baik negara menjadi lemah

Penguasa akan membahayakan angkatan bersenjata :
1. Memerintahkan maju / mundur saat waktu yang tidak tepat
2. Tak bisa memperlakukan kemiliteran tanpa tahu militer itu sendiri
3. Mengambil alih komando tanpa paham strategi militer.

Lima cara untuk menang :
1. Tahu saat perang dan tidak berperang
2. Tahu memanfaatkan kekuatan pasukan
3. Rebut simpati dan dukungan rakyat
4. Tunggu untuk antisipasi yang belum siap
5. Perwira cakap menjadi komandan yang tanpa campur tangan pemerintah.

Mengenal lawan dan diri sendiri :
1. Tahu kekuatan sendiri dan musush utuk mampu masuk dalam peperangan tanpa ancaman bahaya
2. Tahu kekuatan sendiri dan tak tahu kekuatan musuh memberikan kesempatan menang hanya separonya.
3. Tak tahu kekuatan sendiri dan musuh akan kalah.

IV. Kekuatan pertahanan

Alasan menyusun strategi :
1. Kita harus berjuang keras agar tidak kalah
2. Musuh yang harus terlebih dahulu membuat kesalahan besar baru kita mengalahkannya.
3. Kita tak bisa bilang kita tak akan kalah tapi kita tak bisa memastikan musuh akan membuat kesalahan sehingga kita meraih kemenangan, orang bisa tahu cara untuk menang tapi tidak bisa memastikan akan memperoleh kemenangan.
4. Yang merasa tidak yakin menang akan bertahan
5. Yang merasa akan menang maka menyeranglah
6. Meraka yang cakap dalam bertahan seolah-olah tak tampak oleh musuh
7. Mereka yang calak dalam hal bertahan akan menang bila tiba saatnya untuk menyerang.

Menang tanpa air mata :
1. Ahli taktik akan tetap bertahan dalam keadaan aman.
2. Tak pernah lewatkan kesempatan hancurkan musuh.
3. Yang ingin menang harus terlebih dahulu menciptakan kemenangan.

Pahlawan yang benar-benar sejati tidak pernah membanggakan kecakapan atau keberanian mereka.

Mereka menang karena memiliki rasa percaya diri serta kemampuan untuk tetap pada posisi yang aman

Mengatur posisi :

1. Ahli tatik mempunyai sasaran-sasaran jelas dan disiplin yang ketat dalam pasukan.
2. Ahli taktik cakap :
a. Ukur jarak
b. Memperkirakan ongkos
c. Memepelajari kekuatan
d. Memperhitungkan kesempatan
e. Merencakan kemenangan.

V. Formasi

Penyergapan tiba-tiba, konfrontasi langsung :
1. Atur pasukan (organisasi) besar dan kecil
2. Komando (Komunikasi) pasukan besar dan kecil
3. Pasukan besar.

Hakikat kejutan :
1. Perang adalah konfrontasi lansung
2. Pasukan yang melakukan kejutan akan menang

Serangan tiba-tiba dan kofrontasi langsung ada dalam peperangan, kombinasi kedunya membuat suatu variasi perang.

Kesiagaan

Gerakan.

VI. Kekuatan dan kelemahan

Inisiatif :
1. Pasukan pertama mengambil posisi yang fleksibel
2. Pasukan akhir ikut perang walau dalam keadaan kelelahan
3. Perwira melakukan gertakan mental
4. Umpan untuk mencapai tujuan yang dimaksud
5. Gertakan ke musuh
6. Ganggu musuh

Mengacaukan musuh :
1. Buat kegaduhan (kacaukan perhatian)
2. Serang satu arah

Ibarat air :
1. Tinggi ke rendah, menghindari musuh yang kuat tapi serang yang lemah
2. Ikut bentuk yang dilalui . Rencana berubah sesuai perubahan kubu musuh.
3. Tidak dominan pada suatu perubahan, ubah strategi sesuai perubahan pihak musuh.

VII. Manuver

Dari keterbatasan ke keuntungan ;
1. Strategi baik adalah lebih dahulu mencapai garis depan untuk menempati posisi yang menguntungkan lalu hancurkan musuh.
2. Atur jalan pintas
3. Hitung seksama keterbatasan menjadi keuntungan.
4. Sekalipun dalam keadaan yang prima tetap dalam keadaan yang waspada.

Keuntungan dan kerugian :
1. Amankan perbekalan
2. Pasukan yang lincah maju terus tanpa istirahat
3. Organisir pasukan
4. Negara netral tidak boleh masuk dalam persekutuan
5. Jangan perang yang belum pernah kita tahu kondisinya
6. Manfaatkan orang asli wilayah sebagai pemandu arah

Angin, hutan, api, dan gunung :
1. Serang saat waktu yang tepat
2. Manuver pasukan yang efektif
Angin – cepat bagai tiupan angin
Hutan – tenag sesunyi hutan
Api – ganas bagai amukan api
Gunung – tahankan diri bagai gunung
Kegelapan – sembunyi tak tembus
Kilat – serangan tiba-tiba

VIII. Sembilan variasi

1. Jangan sekali-kali mencari perlindungan disuatu wilayah yang tidak aman
2. Jangan mengabaikan basa-basi diplomasi dalam meminta simpati suatu negara.
3. Jangan menunda suatu perjalanan pada saat suatu gerakan justru sulit dilakukan.
4. Dalam situasi penuh bahaya , merencanakan untuk meloloskan diri secepat mungkin.
5. Saat situasi sulit, bertempurlah sampai titik darah penghabisan
6. Ada rute perjalanan yang harus dihindari dan dipintasi agar dapat mengubah keadaan yang serba terbatas untuk memberikan peluang yang besar.
7. Biarkan musuh meloloskan diri sebagian walau punya kemampuan mengejar, pikirkan serangan berikutnya.
8. Untuk menghancurkan angkatan bersenjata, jangan terperdaya dengan kemudahan merebut kota.
9. jika perintah penguasa negara tidak mendukung kemajuan perang yang sedang berlangsung maka abaikan saja.

Kelemahan umum komandan :
1. Saat sembarangan mudah dibunuh
2. Saat takut mudah ditangkap
3. Saat marah mudah dihasut
4. Saat sensitif mudah merasa hina
5. Saat emosional mudah gelisah

Akhir cerita panglima :
1. Bertempur untuk mati biasanya mati
2. Takut mati biasanya tertangkap
3. Tidak sabar biasanya mudah marah dan terima ejekan
4. Merasa terhormat biasanya menerima segala hal yang merendahkan
5. Terlalu baik hati biasanya terus menghadapi masalah.

IX. Mobilitas

Penyebaran :
1. Ketika bergerak maju, jangan melalui punggung gunung / bukit tapi lewat lembah
2. Naik dataran yang lebih tinggi untuk tahu posisi yang paling menguntungkan menyerang dan bertahan.
3. Jika musuh di dataran yang lebih tinggi, jangan sekali-kali melayani/mendahului serangan.
4. Segera seberangi sungai, jadi musuh tidak ambil kesempatan – jangan serang musuh saat musuh di sungai – seranglah musuh saat baru menapakkan kaki di daratan ketika separo kekuatan ada di sungai.
5. Dataran lebih tinggi lebih baik daripada sungai.
6. Jangan menyerang musuh dihulu sungai.
7. Bial bertempur ditempat berawa, tetaplah bertahan dekat dengan tepi rawa yang berumput.
8. Lebih bagus lagi bila dibelakang pasukanmu terdapat pepohonan , ini strategi untuk bertempur didaerah rawa.
9. Pertempuran di tanah datar, maka letakkanlah ditanah yang datar.

Strategi perang :
1. Jika pasukan musuh tampil tenang dan mantap berarti yakin akan posisi strategis dan kekuatan yang dimilikinya.
2. Jika pasukan musuh menantang, mereka sangat cemas gerak maju lawan.
3. Jika musuh pada posisi datar yang tidak menguntungkan berarti melakukan jebakan.

X. Tanah lapang/Medan

Tipe tanah lapang/medan pertempuran:
1. Mudah dilalui
2. Sulit dilalui
3. Netral : sama-sama sulit menyerang
4. Sempit
5. Berbahaya
6. Jangkaun jauh.

Bahaya yang dilakukan oleh pemimpin militer :
1. Sulit meloloskan diri.
2. Pembangkangan perintah dari bawahan
3. Guncangan
4. Kehancuran
5. Kekacauan
6. Gerakan mundur.

Panglima yang cakap merupakan aset yang paling berharga .

– Panglima wajib memerintahkan perang jika yakin pasukannya akan menang.
– Jika yakin akan kalah, jangan ikuti perintah penguasa untuk perang.

XI. Sembilan situasi klasik

1. Biasa-biasa – berada di wilayah sendiri.
2. Sederhana – wilayah musuh
3. Kritis – posisi yang sama-sama punya 2 pihak.
4. Terbuka – wilayah yang dapat dimiliki 2 pihak
5. Memegang komando – untuk merebut posisi strategis, komando semua daerah.
6. Serius – di dalam wilayah musuh
7. Berbahaya – wilayah yang tidak aman dan sukar
8. Sulit – wilayah yang merupakan jalur masuk dan keluar
9. Putus asa – terpojok

Keprajuritan yang cakap :

1. Paham hubungan internasional dalam hal diplomasi
2. Paham keadaan alam, gunung, rawa dan lainnya.
3. Paham dapat pemandu dari penduduk sekitar.

Ular dari gunung Chang :
1. Diserang kepala ekor melawan
2. Diserang ekor kepala melawan
3. Diserang tengahnya kepala dan ekor melawan.

XII. Menyerang dengan api

Lima serangan ganas :
1. Bakar pasukan musuh
2. Rebut atau hancurkan perbekalan mereka
3. Sarana transportasi diganggu
4. Gudang senjata dihancurkan
5. Jalur perbekalan di rusak.

Serang saat musim panas dan kering atau malam hari ketika angin berhembus kencang.

Bergerak dari kesempatan yang menguntungkan :

1. Menyerang jika yakin menang.
2. Penguasa tidak menyatakan perang karena rasa marah
3. Komandan menyatakan perang bukan karena rasa dengki
4. Berperang jika punya tujuan yang pasti

XIII. Intelijen

Jenis mata-mata :
1. Penduduk setempat lawan
2. Perwira militer dalam dewan istana
3. Mata-mata yang beralih haluan tetapi dapat dibeli
4. Mata-mata pembawa kematian – tawanan yang diinterogai
5. Mata-mata pembawa kepastian – membawa informasi dengan selamat

Upah yang besar bagi mata-mata

Rahasia

Info dari mata-mata dianalisa

Bidang intelijen merupakan kegiatan yang paling penting dalam peperangan sebab tidaklah akan tersusun suatu rencana perang yang efektif tanpa informasi dari musuh.

Selesai

Sumber :http://forum.detik.com/showthread.php?p=3550891

Agustus 1, 2008 at 4:11 am Tinggalkan komentar

Menghindari Samsara Kehidupan

Jika kita mencermati misteri kehidupan, ada suatu kesamaan yang identitik baik itu oleh penganut agama samawi maupun budha, tao. Ya Tinggalkan nafsu duniawi maka kamu akan sempurna. (lebih…)

Juli 29, 2008 at 4:24 am Tinggalkan komentar

Belajar Gratis Bahasa Mandarin

Suka tidak suka sekarang bahasa mandarin sudah menjadi suatu kebutuhan pokok terutama bagi para pencari kerja.

Dimana rata-rata lowongan yang ada saat ini mencantumkan syarat bahasa mandarin selain bahasa inggris.

Nah kebetulan pas lagi goggling ketemu situs belajar bahasa mandarin yang menurut saya terbaik untuk saat ini. (lebih…)

Mei 30, 2008 at 2:01 am Tinggalkan komentar

Mencari File di Rapidhsare atau yang lainnya

Seringkali kita bingung untuk mencari file seperti ebook atau software atau klip fil di rapidshare atau yang lainnya kebetulan pas googling saya nemu situs http://www.searchshared.com cukup simple untuk mencari file yang dimaksud semoga bermanfaat bagi kita semua

Mei 12, 2008 at 2:46 am Tinggalkan komentar

Bahaya Transaksi Derivatif

Selamat Hari Liburan!

Hari Jumat kemarin Akhirnya suku bunga The FED jadi juga ke 2% ada hal yang menarik waktu saya melihat di CNBC dan juga bloomberg mengangkat background yang sama entah di sengaja atau tidak dan apa maksudnya ini merupakan kesimpulan saya pribadi.

Yang menjadi background pada berita tersebut adalah adegan clip dimana uang dollar lagi dicetak secara masal dan besar-besaran weleh-2x otak saya langsung nyangkut ke uang mainan monopoli dan uang-uangan orang mati yang biasa dipakai oleh etnis tionghoa

Saya yakin 100% jika uang dollar sekarang jumlahnya malah lebih banyak dari uang mainan manapun yang ada di dunia ini nah lho. (lebih…)

Mei 5, 2008 at 3:03 am Tinggalkan komentar

Trik Cara Download Rapidshare

Setelah geger Rapidshare diblok beberapa waktu lalu dan akhirnya dibuka lagi, ada yang baru di rapidshare yaitu kode yang harus dimasukan biasanya 4 digit tetapi sekarang ada 7 digit dan kolom pengisian cuma muat untuk 4 digit nah lho gimana donk?

setelah mikir keras rupanya kita harus bener-2x jeli yaitu pada kombinasi huruf dan angka rupanya ada gambar kucing dan satunya lagi anjing nah tugas kita masukin kode-2x yang cuma ada gambar kucingnya aja

Aya-2x wae nih rapidshare bikin kita emang kudu lebih jeli lagi

April 24, 2008 at 3:51 am Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


+Add @agapechildrencare to your Yahoo! Messenger
agapechildrencare

Blog Stats

  • 106,663 hits